Globale Parameter

Im Register GLOBALE PARAMETER definieren Sie Parameter, die profilübergreifend gültig sind. So kann beispielsweise definiert werden, wie der Titel eines Webshopproduktes aufgebaut wird (MSS_TITEL). Tragen Sie hier {Bezeichnung1} {Bezeichnung2} ein, so setzt die der Titel eines Produktes aus diesen beiden Feldern des Artikelstamms zusammen.

Tipp
Wenn Sie auf die Schaltfläche mit dem Fragezeichen rechts neben einer Parameterzeile klicken, wird eine Erläuterung über die Funktion des gewählten Parameters angezeigt. Daher wird hier auf die Einzeldarstellung der Parameter verzichtet.

Globale Parameter haben sofortige Wirkung, d.h. es ist kein Neustart der Office Line für deren Wirksamkeit erforderlich.

Spracheinstellungen für Online-Shops

Welche Sprachen Sie im Bereich WEBSHOPARTIKEL BEARBEITEN pflegen möchten, können Sie durch die Parameter "MSS_SPRACHE0" bis "MSS_SPRACHE9" hier festlegen.

Tragen Sie die Office Line Sprachcodes im jeweiligen Parameter ein, z.B.  D  für deutsch, E für englisch, F für französisch, I für italienisch

Erweiterung der Parameter MSS_VORLAGE_BILD*

es ist möglich, mehr als einen Platzhalter anzugeben, so das Sie jetzt auch z.B *.png , *.bmp oder andere Bilddateien verwenden können. Wenn es mehr als eine Bilddatei mit der entsprechenden Artikelnummer gibt, wird immer die zuerst angegebene Datei hochgeladen. Beispiel:

es gilbt eine 4711.jpg und eine 4711.png dann wird bei MSS_VORLAGE_BILD1 die 4711.jpg hochgeladen und bei MSS_VORLAGE_BILD1MSS_VORLAGE_BILD10 die 4711.png.